Иран осудил химическую атаку сирийских территорий

Раздел: Политика
Просмотров: 858
27 августа 2013

Президент Ирана выразил сожаление сирийскому народу, пострадавшему в результате химической атаки. Хасан Роухани резко осудил применение подобных мер в отношении невинных людей, сообщает информационное агентство France Press.

21 августа под Дамаском произошла химическая атака, в которой сирийские оппозиционеры обвинили правительство страны. Власти, в свою очередь, охарактеризовали произошедшее как провокацию и обратились в ООН с просьбой провести независимое расследование.

В своем заявлении власти Ирана поддержали версию официальных лиц Сирии. Так представитель МИД Ирана Аббас Арагчи сообщил, что располагает информацией о том, что произошедшее является результатом деятельности террористов. Нескольким ранее подобную версию высказывал и министр иностранных дел исламской республики Мохаммаджавад Зариф. 

Официальный представитель МИД также подчеркнул, что Иран крайне обеспокоен событиями, происходящим на сирийских территориях, и решительно осуждает применение подобных мер, в особенности, в отношении мирного населения. Позиция Ирана остается неизменной: по мнению властей, сирийский кризис может быть разрешен только мирным путем.

Российский МИД, в свою очередь, призвал воздержаться от преждевременных выводов и дождаться результатов независимого расследования представителей ООН.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...