Новый лидер - новый курс?

Раздел: Политика
Просмотров: 954
15 августа 2013

 Ослабление контроля над Интернетом, либеральные реформы, расширение прав личности  и прозрачность политики – это ли не новый курс Иранской Республики, возглавляемой президентом Хасаном Роухани?

Новоизбранный лидер Ирана, официально принявший пост от Махмуда Ахмадинежада 3 августа 2013 года, в глазах многих являет собой серьезную надежду для Запада. Планы изменений, как во внутренней, так и во внешней политике страны – основа предвыборной платформы Роухани. В своей первой пресс-конференции он заявил о намерении сделать шаги в сторону стабилизации отношений с Саудовской Аравией и другими суннитскими государствами.

Во внутренней политике основной упор планируется сделать на изменение экономического курса и экономическом подъеме в целом. Вероятно, поэтому в новый кабинет министров подбираются иранцы, склонные к прозападной ориентации. Это означает, что Иран будет стремиться к поиску решений в затянувшемся ядерном вопросе, тем более что команда американского президента Барака Обамы уже подтвердила готовность к диалогу.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...