Иранский парламент приступил к обсуждению кандидатов на министерские посты

Раздел: Политика
Просмотров: 777
07 августа 2013

 Комиссии меджлиса приступила к предварительному обсуждение кандидатур на посты правительства Ирана возглавляемого новоизбранным президентом Хасаном Роухани. Данная информация была передана агентству ИСНА заместителем спикера парламента Мохаммадом Хасаном Абутораби Фардом. В своем сообщении он уточнил, что в первую очередь в парламент были вызваны кандидаты, претендующие на посты в экономическом блоке будущего кабинета президента.

Процедура официального утверждения министров, сказал Абутораби Фард, начнется 12 августа и продолжится на протяжении трех дней, после чего новое правительство сможет приступить к выполнению своих обязанностей. Также он добавил, что в ходе предварительных слушаний предстоит рассмотреть не только рабочие планы будущих министров, но и учесть факты их политические взгляды и факты биографии. Тем не менее, Роухани уже в день инаугурации озвучил имена людей, которых хотел бы видеть в команде.

По словам внешних политических наблюдателей, большая часть кандидатов являются профессионалами с большим опытом в своей сфере. Тем не менее, в списках отсутствуют деятели, являющиеся сторонниками реформаторского направления.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...