Новоизбранный президент Исламской Республики Иран намерен отменить западные санкции

Раздел: Политика
Просмотров: 843
04 августа 2013

 Хасан Роухани, который был утвержден духовным лидером Ирана Али Хаменеи, пообещал, что приложит все силы, чтобы отменить экономические санкции, которые были наложены Западом.

Духовнуму лидеру Роухани сказал, что правительство нового президента примет все усилия, чтобы улучшить позиции Ирана в мире, а также отменит жесткие экономические санкции. Стране нужна национальная решимость, чтобы отойти от экстремизма, и дать возможность править закону.

Напомним, что Роухани и ранее отмечал, что намерен пойти по пути улучшений отношений с западными странами, модернизировать экономику и открыто заявлять о ядерной иранской программе.

На сегодня США не собирается снимать или ослаблять экономические санкции. Напротив, 1 августа в ступил в силу законопроект, по которому санкции стали еще жестче. Согласно документа экспорт иранской нефти сокращается на один миллион баррелей в день на целый год. Таким давлением на нефтяную отрасль Ирана власти США пытаются уменьшить возможность финансирования ядерной программы. Иран же в свою очередь настойчиво утверждает, что исследования в ядерной отрасли носят сугубо мирный характер, и не направлены на создание ядерного оружия.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...