Посол Ирана опроверг слухи о переговорах по «Антей-2500»

Раздел: Политика
Просмотров: 806
02 августа 2013

 Посол Ирана в Москве Махмуд Реза Саджади опроверг, появившуюся в ряде СМИ информацию, о переговорах, касающихся поставок комплекса «Антей-2500» в исламскую республику.

Ссылаясь на посла, СМИ опубликовали данные, что поставки комплекса «Антей-2500» могут начаться в связи с судебным разбирательством, вызванным отказом России от поставок комплексов С-300. По словам же самого Махмуда Реза Саджади, никаких переговоров в настоящее время не ведется, более того данное предложение российской стороной не выдвигалось.

В интервью РИА Новости дипломат сообщил, что обсуждение того, как исправить ситуацию, сложившуюся с С-300, конечно, происходит. Но это не имеет никакого отношения к «Антей 2500».

Подписанный в 2007 году между Россией и Ираном контракт в 2010 году был приостановлен ввиду наложения Совбезом ООН санкций против Ирана и запрет обеспечения страны современным вооружением. В ответ на прекращение поставок в Международный третейский суд Женевы поступил иск в отношении "Рособоронэкспорта". Размер иска составляет 4 миллиарда долларов.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...