Визит Путина в Иран не состоится

Раздел: Политика
Просмотров: 1245
28 июля 2013

Иран опровергает информацию о запланированном визите президента России в Тегеран. Заявление о предстоящей встрече глав государств, выдвинутое газетой «Коммерсант», не имеет никаких оснований – так прокомментировал информацию представитель МИД Ирана информационному агентству Фарс. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, также не подтвердил агентству «Интерфакс» информацию о намерении Владимира Путина встречаться с Хасаном Роухани в августе.

Предположительно, президенты проведут рабочую встречу в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которая пройдет в сентябре. Однако Кремль воздерживается от комментариев по данному заявлению.

Церемония инаугурации нового президента Ирана Хасана Роухани, одержавшего победу на выборах в июне запланирована на 4 августа. По данным агентства "Интерфакс", от России на ней будет присутствовать представитель посольства в Тегеране. Также приглашены представители и других государств, исключая Соединенные Штаты и Израиль.

Это первая со времен исламской революции 1979 года церемония, на которую было решено пригласить иностранных гостей. Данный факт особо отмечается представителями МИД Ирана.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...