США увеличивают количество санкций против Ирана

Раздел: Политика
Просмотров: 957
24 июля 2013

Иран после введения жестких экономических санкций со стороны США снизил общую добычу нефти на миллион баррелей в сутки. Но конгрессмены США на этом не успокаиваются. Решено принять дополнительный пакет мер, который полностью к 2015 году перекроет возможность экспорта нефти Исламской Республики. Кроме нефтяной сферы планируется наполнить черный список предприятиями строительного и горнодобывающего секторов Ирана.

Конгрессмены смогут одобрить новый пакет до своих каникул, а это состоится в начале августа. Данный факт очень беспокоит Белый дом, который хочет подождать с ужесточением до инаугурации нового правителя Ирана Хасана Роухани. Белый дом надеется, что отношения между странами и мировой общественностью можно урегулировать и найти компромиссное решение при новом главе страны.

До введения экономических санкций Иран добывал на своей территории 3.5 млн баррелей нефти в день. Но с начала 2011 года добыча «черного золота» резко сократилась. В сентябре 2012 года, например, этот показатель составил 2.63 млн баррелей в день, а в мае этого года и вовсе уровень добычи нефти расположился в пределах 2.5-2.6 млн баррелей в сутки. Такой показатель оказался самым низким в истории Ирана с 1989 года.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...