Новые изменения в иранском законодательстве

Раздел: Политика
Просмотров: 824
13 июля 2013

Исходя из слов заместителя председателя комиссии Голамреза Катеба, которая занимается регулированием устава парламента Ирана, стало известно о том, что в иранском законодательстве будут внесены некоторые изменения. Это нужно для того, чтобы сформировать новый Кабинет министров. 

Голамрез Катеб отметил и то, что новые изменения в иранском законодательстве будут относиться непосредственно к требованиям при выборе кандидатов на пост министра и президента страны. Но перед тем как предложенные комиссией изменения вступят в силу, их должен одобрить Наблюдательный совет Ирана. 

Заместитель председателя комиссии Катеб объяснил, что согласно новым изменениям в законодательстве Ирана, кандидаты на пост министра или президента должны иметь опыт работы в политике не менее десяти лет и иметь учебную степень магистра или выше.

Президентские выборы в Иране прошли 14 июля сего года. Им стал Хасан Рухани. После своей инаугурации в августе этого года, новый президент Ирана намерен представить новые кандидатуры на посты министров страны.

Голамрез Катеб отметил и то, что все предложенные изменения в законодательстве страны, будут утверждены до 3 августа 2013 года. Об этом сообщил информационный сайт FARS.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...