Пост главы Иранской республики займет Хасан Роухани

Раздел: Политика
Просмотров: 787
10 июля 2013

Как сообщили информационные источники Ирана – торжественная церемония официального вступления в должность высшего лица государства Хасана Роухани состоится 3 августа. Достоверность этих данных подтвердил заместитель председателя парламента Иранской республики - Мохаммад Реза Бахонар. 

Как сообщает Бахонор - сначала пройдет официальная церемония назначения, а после этого президент присягнет парламенту республики. Также стало известно, что по истечению двух недель Роухани должен будет представить обновленный состав правительства и кандидатур министров парламенту, а те в свою очередь решат, одобрять его или нет. Хасан Роухани никогда не скрывал своих реформационных воззрений, выиграв президентские выборы на первом этапе голосания и набрав 50.7% голосов. Явка избирателей при этом составила более 72%.

Из биографии 64-летнего Хасан Роухани известно, что он разделяет взгляды сторонников имама Хомейни – лидера антишахской революции 1979 года. Деятельность Роухани не ограничилась 20-летней депутатской и парламентерской деятельностью, также на протяжении 16 лет Хасан занимал пост председателя Высшего совета национальной безопасности и был главой делегаций ИРИ по решению и рассмотрению программ касающихся ядерного оружия.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...