В Иране освободят 1250 заключенных

Раздел: Политика
Просмотров: 779
08 июля 2013

 На днях стало известно о том, что в Иране отпустят 1250 заключенных. Согласно сообщению информационного сайта Tasnimnews, такое решение принял Али Хаменеи. Указ о помиловании верховным лидером Ирана был подписан утром 24 июня. В этот день свой день рождения праздновал уважаемый шиитский имам Мехди. Предполагается, что будут освобождаться как политические заключенные, так и военные с гражданскими. 

Сотрудники сайта Tasnimnews также распространили общественности информацию, согласно которой по случаю дня рождения 12 имама Мехди к верховному лидеру пришло письму с просьбой от Садека Амоли Лариджани. В этом письме он попросил о помиловании заключенных. Можно предположить, что на такое решение Али Хаменеи пошел по просьбе Лариджани. 

На данный момент неизвестно, когда будут освобождены все заключенные. Также еще не сообщаются имена всех амнистированных граждан Ирана. Напомним, ранее подобных инцидентов в Иране не наблюдалось.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...