Иран поможет пострадавшим в Канаде

Раздел: Политика
Просмотров: 829
06 июля 2013

Как сообщает русская служба ИРИБ, власти Ирана готовы помочь канадцам, которые пострадали от последнего серьезного наводнения. Среди жертв были граждане Канады, а также члены иранской общины, которые проживали в Канаде.

С сообщениями выступил пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Ирана Сейед Аббас Аракчи.
В первую очередь, пресс-секретарь МИД ИРИ высказал глубокое сожаление от имени всего народа страны. Весь Иран, по словам секретаря, соболезнует родным и близким погибших, или тех, кто пострадал от происшедшего серьезного катаклизма.

Наводнение произошло в штате Альберта, в западной части Канады, двадцать первого июня, в пятницу. Кроме финансового ущерба оно принесло человеческие жертвы канадскому народу, а также иранской общине в Канаде.

Сейед Аббас Аракчи заявил, что в связи с этим, ИРИ полностью готова оказать максимум необходимой помощи, как семьям иранской общины, так и канадским жителям. И помощь будет происходить посредством организации под названием Общество Красного Полумесяца. Власти Канады положительно относятся к готовности Ирана предоставлять свою помощь. Сотрудничество двух стран поможет быстрее справиться с последствиями беды. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...