Сайед Гасем Закери убежден, что после выборов президента отношения Ирана и России улучшатся

Раздел: Политика
Просмотров: 990
03 июля 2013

В пресс-центре парламентской газеты проходит встреча, главная тема которой «Развитие отношений Ирана и России» в свете смены президента в Иране. Сайед Гасем Закери поведал журналистам, что прошедшие выборы президента республики, укрепили строй иранского общества. Напомним, что победу на выборах одержал Хассан Роухани.

Дипломат сказал, что выборы подтвердили надежность политического строя Ирана. В самих выборах приняло участие около 70% граждан. Он подчеркнул, что лозунг нового иранского правительства - это «Надежда и благоразумие». «Мы полны надежды, что в ближайшее время ситуация в стране нормализуется, а отношения между Ираном и Россией укрепятся» - убежден Сайед.

Председатель комиссии по Ирану Московской торгово-промышленной палаты Раджаб Сафаров заметил, что личность Роухани устраивает всех социальные слои. На прошедших выборах ни одно из политических движений не подало протеста по результатам выборов и не заявляло о фальсификации. «Выбор Роухани - единый выбор нашего народа» - заявил Сафаров. По его словам, первостепенная задача нового лидера - стабилизировать экономику государства и наладить отношения с западными странами, выстраивая разумную политику. Он заметил, что общество устало от вечной борьбы Ирана с США, так же как и устал от этого европейский бизнес. С бывшим президентом такой уровень общения с западными странами, который доступен сейчас, был попросту невозможен. «Процесс перестройки отношений запущен, и со временем будет только ускоряться»

Член Комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев сказал, что от Ирана ждут принципиально новой политики, ее то и должен показать президент в первое время от своего назначения. «У него есть все условия для этого» - уверен депутат.

«Хочу поздравить всех граждан Ирана с успешно проведенными выборами» - заявил Юрий Крупнов. По его словам, главное сейчас задать новую риторику общения с властями Ирана. Он предложил сделать акцент в отношениях на экономическую составляющую.

В вою очередь Ильнур Батыршин, Директор НИЦ ФСКН, напомнил, что одна из проблем, которую можно решать совместно - это борьба с наркотиками. По его словам, сотрудничество в этой области может быть полезно для обеих сторон. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...