Отмена публичных казней в Иране

Раздел: Политика
Просмотров: 848
29 июня 2013

Теперь в Иране не будут производить общественные казни, об этом официально объявил прокурор на территории иранской провинции. Из его слов следует, что в прошлом подобные казни на территории Ирана проводили сугубо в вынужденных обстоятельствах, а затем пленка с записью распространялась по всем средствам массовой информации. С сегодняшнего дня прокурором Казвином Джамалом Ансари запрещены такого вида казни, это подтверждают также иранские СМИ. По мнению многих такой общественный вид расправы является перебором, тем более что количество казней на территории Ирана значительно превышает официальные.

Если брать данные зарубежных СМИ, то в период с октября 2011 года по октябрь 2012 года на территории Ирана были приведены в исполнение 488 казни. Только на протяжении последнего месяца на территории Тегерана казнили 20 человек, их обвиняли в торговле живым товаром и распространении наркотических средств. В конце концов, по требованиям «Международной амнистии» все же удалось свести на нет эту чудовищную методику расправы. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...