Роухани стал президентом Ирана

Раздел: Политика
Просмотров: 833
26 июня 2013

Не прошло даже недели после выбора Хасана Роухани новым президентом Ирана, как уже многие государства довольны перспективой решения ядерной проблемы. Еще во время предвыборной компании общественности был представлен рекламный ролик, в котором Роухани на переговорах пожал руку делегатам Великобритании, Германии и Франции. Смысл видеоролика заключался в том, что им удалось добиться мирным переговоров по поводу ядерного оружия. Именно эти государства первыми поздравили нового главу Ирана после оглашения победителя выборов. Кроме того президенты вышеуказанных государств выразили свои надежды по поводу установления конструктивных отношений. Ожидается, что Великобритания посодействует Ирану в решении сирийского кризиса.

Джек Строу, являющийся экс-министром иностранных дел Британии дал интервью изданию Daily Telegraph, в котором охарактеризовал личность Хасана Роухани. В своем интервью он сообщил, что этот человек является крайне воспитанным и уважаемым. Помимо того, Роухани является сознательным и очень компетентным политиком, деятельность которого направлена на улучшение жизни граждан Ирана. Роухани часто улыбается и при этом на него крайне тяжело повлиять. Следует отметить, что нынешнего президента Ирана часто критиковали именно из-за любезности.

Президент Франции после выборов президента Ирана изменил свою позицию по поводу присутствия иранской делегации на Женевской конференции. Данное мероприятие посвящается конференции по поводу кризиса в Сирии. Президент Франции согласился с тем, что чиновники Ирана должны присутствовать во время решении этого вопроса. Филипп Лальо, занимающий должность министра иностранных дел Франции уверен, что отныне с Ираном можно найти дипломатическое решение по поводу ядерной программы.
Юкия Амано, являющийся генеральным директором агентства по атомной энергетике также выразил благодарность гражданам Ирана за избрание Роухани. Он сообщил о своем серьезном намерении сотрудничать с действующим президентом. Верховный представитель Евросоюза, которым является Кэтрин Эштон, полностью поддержал Амано. Он уверен, что отныне жизнь в Иране станет лучше.

Что касается Китая и России, вряд ли до 3 августа удастся возобновить переговоры с Ираном. Невзирая на их призывы сотрудничать, нынешнее правительство Ирана будет давать отказ. Однако после инаугурации президента, скорее всего, переговоры будут возобновлены. Представители этих государств также очень рады избранием Роухани. К сожалению, этого нельзя сказать о США и Израиле. Невзирая на тот факт, что США и Израиль являются союзниками Ирана в дипломатических отношениях, позиции по поводу нового президента у них расходятся. Невзирая на это, британское издание Guardian уверяет, что вскоре между президентами США и Ираном будут проведены переговоры по поводу политики ядерного оружия. Британские чиновники уверены, что между этими правителями будут найдены компромиссы. Того же мнения придерживаются арабы. Хусейн Мусавиян сообщил в информационное агентство Al Monitor, что Обама должен поздравить Роухани и пойти на переговоры.

Али Акбар Салехи – министр Ирана намекнул свои сообщение в Al Mayadeen, что США планирует начать косвенные переговоры уже на следующей неделе. Этот факт дает надежду на заключение множества полезных для всего мира договоров. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...