Рост добычи нефти в ИРИ

Раздел: Политика
Просмотров: 812
15 июня 2013

В течение мая продажи энергоресурсов из Ирана странам-потребителям увеличились на 66% в сравнении с результатами по экспорту в апреле. Эту новость сегодня транслировал в эфир телевизионный канал Пресс-ТВ в Иране. Журналисты ссылались на данные из доклада Международного энергетического агентства.

По его данным, реализация чистой нефти, получаемой в Иране, за май составила 1.39 миллионов баррелей каждые сутки. Месяцем ранее Тегеран производил 835 тысяч баррелей. Увеличение экспорта вызвано растущим потреблением энергоносителей в Китае. Промышленность Китайской Народной Республики бурно развивается. В мае она нуждалась уже в 715 тысячах баррелей. Это вдвое превышает аналогичные потребности в апреле.

В целом изготовление нефти в Исламской Республике Иран возросло до 2.68 миллионов баррелей. В день реализация увеличилась на 30 тысяч баррелей. Еще в апреле добыча была заметно меньшей. Ростам Гасеми, министр нефти Ирана, незадолго до увеличения производства нефти заметил, что противозаконные санкции, применяемые США, не смогли повлиять на изготовление нефти в границах республики.

Интересно, что подъем продаж нефти в Иране происходит не только из-за спроса. Скоро должны произойти выборы президента. Увеличение производства нефти позволит будущему главе страны иметь куда большее значение как для своей страны, так и для глав государств, поддерживающих дипломатические связи с Ираном. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...