Реакция МИД Ирана на теракты против иранских паломников в Ираке

Раздел: Политика
Просмотров: 833
12 июня 2013

Иранский МИД осудил пятничные теракты против прибывших в Ирак иранских паломников. Пресс-секретарь министерства Аббас Аракчи назвал эти действия слепыми и неблагородными, противоречащими принципам исламизма, а также самим основам гуманности.

ИРНА, ссылаясь на департамент информации МИД Ирана, сообщает, что Аббас Аракчи указал, что эти преступления осуществляются против паломников в день миссии Пророка Ислама, что указывает на то, что либо преступники являются врагами исламского учения, либо являются заблудшими душами, попавшими в расставленные тенета различных псевдореволюционных групп.

Также на этой пресс-конференции представитель МИД подверг резкой критике постановление парламента Канады по Ирану, назвав это постановление «политически заангажированным и смешным». Аббас Аракчи отметил также, что, хотя парламент Канады и принимает постановления, направленные против иных государств, но в самой Канаде отсутствует легитимность законодательной власти из-за скандальной фальсификации последних выборов. Несмотря на такие недальновидные действия парламетариев Канады, Иран все же имеет надежду, что такое постановление явилось лишь результатом недостаточной осведомленности о процессах и событиях, происходящих в самой Иранской республике, и, при соответствующем желании канадских парламентариев, он может предоставить любые информационные материалы о процессах, происходящих в его стране. Также Аббас Аракчи призвал парламент Канады заняться внутренними делами и проблемами в своей стране, которые волнуют каждого члена канадского общества. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...