Кандидаты в президенты Исламской Республики Иран

Раздел: Политика
Просмотров: 881
12 июня 2013

Как заявляет информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на источники IRNA, совет наблюдателей Ирана в данное время не принимает во внимание возможность удаления участников из списка кандидатов, принимающих участие в президентских выборах.

По сообщению СМИ, Хасан Роухани - бывший переговорщик «шестерки» по ядерной программе Ирана, может быть отклонен наблюдательным советом от выборов в президенты по причине разглашения им информации конфиденциального характера. Как отмечает Ассошиэйтед Пресс, наблюдательный совет имеет полное право пересмотреть кандидатуры на участие в выборах до завершения самого голосования.

К концу мая МВД Ирана обнародовало список кандидатов, которые официально допущены к президентским выборам, намечающимся на 14 июня. В официальный список вошли: бывший вице-президент Республики Иран Мохаммадреза Ареф, прежний участник переговоров с «шестеркой» по Иранской ядерной программе Хасан Роухани, а также Сейед Мохаммад Карази - бывший министр телеграфа и почты.

Из состава политиков консервативного направления в списке кандидатов в президенты Ирана остались: Алиакбар Велаяти - экс-министр иностранных дел, Мохаммадбакер Калибаф - мэр Тегерана, Саид Джалили - секретарь Высшего совета национальной безопасности, а так же, Меджлиса Ирана Голямали Хадад – Адель - экс-спикер Ирана. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...