Иран останется верен себе

Раздел: Политика
Просмотров: 751
11 июня 2013

Иран в ожидании новых выборов президента. Вместе с ним этого события, которое состоится 14 июня сего года, с нетерпением ожидает и мировое сообщество. Действующий ныне президент Махмуд Ахмадинеджад не может претендовать на этот пост в связи с тем, что занимал его уже два полных срока. Среди действующих кандидатов есть и бывший президент, и министр, и мэр Тегерана, и даже научный работник. Всего участие в выборах было позволено 8 кандидатам, имена которых были обнародованы лишь в конце мая. Однако среди тех, кто баллотируется на столь высокий пост, нет ни одного сторонника действующего президента Ирана. Бывший советник Ахмадинеджада, как одна из вероятных кандидатур, был отвергнут Наблюдательным советом Исламской Республики по причине излишнего либерализма.

В то же время, официальный посол Ирана в России Реза Саджади обнародовал сегодня в своем выступлении позицию Ирана по ядерному вопросу после прохождения президентских выборов. В частности, он сообщил, что ядерный вопрос носит масштаб общенародной и общенациональной важности, и именно народ, а не правительство, выражает по нему свое мнение. Посол дал понять, что мнение Тегерана останется неизменным и в ядерном вопросе, и в отношении неприятия двойных стандартов по отношению к республике.

Господин Саджади подчеркнул, что Иран, со своей стороны, выполняет требования Договора о нераспространении и отметил, что курс внешней политики, проводимый государством, останется прежним.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...