В Иране заканчивается президентская гонка

Раздел: Политика
Просмотров: 856
10 июня 2013

 В связи с выборами президента в Исламской Республике Иран Исмаил Коусари – ответственный представитель комиссии меджлиса по вопросам национальной безопасности и внешней политики призвал кандидатов не обещать «золотых гор» в своих предвыборных встречах с избирателями, а давать только конкретные обещания, которые можно реально выполнить. Также те, кто участвует в выборах президента, как кандидаты, должны осознавать, что люди ждут от них откровенности и выполнения обещаний в случае их избрания, - добавил он.

В ходе президентской гонки уже один кандидат решил сойти с дистанции, объявив о своем отказе принимать дальнейшее участие в предвыборной борьбе. Гулам Али Хаддад Адел сделал заявление в начале недели, что решил прекратить борьбу за президентский пост и призвал иранцев проголосовать за кандидата, который разделяет ценности лидера Исламской революции покойного имама Хомейни и духовного вождя республики Иран.

По словам другого кандидата, Али-Акбара Велаяти, продолжающего бороться за президентский пост, необходимо устранить конфликты с сопредельными государствами и проводить ответственную политику нейтралитета и решения конфликтов мирным путем.

В понедельник на этой неделе, на пресс-конференции посол Ирана в России Сейед Махмуд Реза Саджади проинформировал об открытии в трех крупных городах России – Астрахани, Казани и Москве - избирательных участков по выборам президента Иранской республики.
Посол сообщил, что около 1000 иранцев, которые проживают на российской территории, имеют право участвовать в голосовании.

Как известно, в пятницу, 14 июня сего года в Исламской Республике Иран состоятся выборы президента страны.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...