Туристическое сотрудничество двух стран

Раздел: Политика
Просмотров: 660
10 июня 2013

Египет и Иран долгие годы стремятся к тому, чтобы начать сотрудничество в сфере туризма. В 2012 году после избрания президентом Египта Мухамеда Мурси Иран начал свое движение в области политики сближения двух стран, чтобы растопить многолетний лед между ними.

Один из египетских сайтов сообщает о том, что группа иранских туристов уже посетила в минувшую пятницу храм богини Хашепсут. А в дальнейшем путь экскурсии пройдет по нескольким храмам, в число которых входит и храм Мединат Хабу, а также посещение статуи Мемнона. Туристическая группа довольно многочисленная, потому экскурсия вполне может затянуться.

Правда, в апреле этого года небольшая группа туристов уже путешествовала по территории Египта и даже посетила охраняемую гробницу фараона и некоторые памятники государства.

Но существуют некоторые скептики, особенно из числа суннитских групп, которые считают, что иранцы начнут повсеместное насаждение своей веры. В Иране исповедуют шиизм и туристы не посещают религиозных мест Египта, потому такое утверждение в корне неверно. Что и подтверждает правительство, дающее разрешение на экскурсии только в места археологических раскопок и запрещающее посещение исламских храмов. 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...