Страны Запада слишком активно вмешиваются во внутренние дела Ирана

Раздел: Политика
Просмотров: 1156
07 июня 2013

Беседуя в четверг с корреспондентом информационного агентства IRNA в Баку, Глава Азербайджана по вопросам Ирано-Азебрайджанской дружбы Ровшан Нороуз Углу отметил, что западные страны делают в своих лозунгах излишний акцент на правах человека в Иране, в то время, как сами вмешиваются во внутренние дела других стран, стремясь навязать свои принципы и тип демократии.

Он отмечает, что таким образом Западные страны оказывают давление на другие государства, несмотря на тот факт, что реальная демократия является результатом привычек и традиций каждой страны на конкретной земле. 

Глава Ассоциации Ирано-Азербайджанской дружбы заявил, что демократия не может быть экспортирована, однако западные страны не принимают во внимание эту идею и настаивают на экспорте своей системы ценностей во все страны мира.

Он отметил, что основной целью этих стран является создание своего политического и экономического господства против воли некоторых независимых государств.

В то же время, когда нарушаются права человека в самих западных странах, никто не готовит доклады о факте таких нарушений, и никакая информация не транслируется в мировых СМИ по этому поводу, ровно как такие действия не имеют никакой политизации.

Из этого можно сделать вывод, что Запад стремится просто навязать свой определенный тип демократии, который должен существовать в других странах.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...