Посол: Арестованные граждане Ирана в Турции освобождены

Раздел: Политика
Просмотров: 965
07 июня 2013

По информации Посла Ирана в Турции Али-Реза Бигдели, в четверг ему сообщили, что граждане Ирана, арестованные в ходе беспорядков в Стамбуле, были освобождены.

Ранее в новостях Анкары сообщалось об аресте граждан Ирана во время беспорядков в Анкаре. Узнав об этом, иранское посольство связалось с заинтересованными должностными лицами, после чего иранский Консульский отдел также обратил к ним свое внимание. В частности была сделана просьба о предоставлении информации по поводу подлинности трансляции новостей касательно этого события.

Посол отметил в своем интервью агентству IRNA, что после таких действий турецкие власти сообщили, что арестованные граждане Ирана были освобождены.

Посол также сообщает, что некоторые из этих граждан прибыли сюда для получения статуса политического убежища.

Бигдели сказал, что Посольство должно обратить внимание иранцев, посещающих Турцию, на недавно произошедшие здесь события. Он выступил с просьбой, обращенной ко всем иранцам, в которой он рекомендует воздержаться от поездок сюда, в частности в те города и регионы, в которых полиция ограничила движение транспортных средств и пешеходов.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...