Иран призывает к расширению сотрудничества СМИ с Турцией

Раздел: Политика
Просмотров: 873
07 июня 2013

В четверг прошла встреча Посла Ирана в Турции Али-Резы Бигдели с Директором по управлению турецким государственным информационным агентством Анатолиасом Кемаль Озтурк. 

В ходе встречи рассматривались вопросы расширения сотрудничества между СМИ обеих стран.

Об этом сообщает информационное агентство IRNA на своем официальном веб-сайте.

Во время прошедшей встречи посол Ирана подчеркнул важную роль средств массовой информации в расширении взаимного сотрудничества. Он сказал, что Иран полон решимости принять конкретные меры в этом направлении.

Ссылаясь на очень хорошие отношения между двумя странами, он отметил, что враги не смогут повлиять на сотрудничество между ними. Иранский посол добавил, что учитывая тот  факт, что враждебно настроенные государства активизировали усилия, направленные на нарушение связей между Тегераном и Анкарой, обе стороны должны чаще посещать друг друга, чтобы помешать их действиям.

В свою очередь турецкая сторона отмечает, что связи между Ираном и Турцией очень глубоко укоренились, их формирование происходило на протяжении веков. Иран является одной из самых важных стран региона, и Турция постоянно следит за событиями, происходящими в Исламской республике.

Говоря об 11-х президентских выборах в Иране, Представитель Турции сказал, что мир теперь ждет результатов выборов, который будет проявлением воли иранского народа. Он добавил, что Анатолийское информационное агентство откроет новую персидскую службу для того чтобы добиться единства между двумя странами.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...