США требуют, чтобы Иран вывел войска из Сири

Раздел: Политика
Просмотров: 938
06 июня 2013

Соединенные Штаты потребовал от Ирана и Ливана, чтобы они «немедленно вывели своих боевиков из Сирии». 

Об этом сообщается на веб-сайте www.rferl.org со ссылкой на письменное заявление Белого Дома, который осудил в нем нападение сил повстанцев на сирийской границе Аль-Касара.

В заявлении отмечается, что в результате нападения было убито большое число невинных граждан. Белый Дом заявляет, что сирийское правительство не могло вытеснить из Аль-Касара боевиков, полагающихся на силы Хизбаллы и Ирана.

Ранее Лигой арабских государств была осуждена военная интервенция Хизбаллы в Сирии.

Сирийский режим объявил 5 июня, что он захватил Касар после нескольких недель боев.

Госсекретарь США Джон Керри во время своего визита в Гватемалу призвал Францию в свидетели того, что правительство Сирии использовало химическое оружие против повстанцев. Ранее на этой неделе со стороны Франции было сделано заявление о том, что в ходе проанализированных ею материалов было выявлено использование президентом Башаром аль-Асадом, по крайней мере, в одной из атак газа зарина. Керри сообщил также о просьбе Вашингтона, обращенной к Парижу по поводу предоставления информации, где именно был использован зарин.

Президент США Барак Обама предупреждал ранее, что использование сирийским правительством химического оружия повлечет за собой реакцию США на сирийский конфликт.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...