Иран поздравляет нового пакистанского премьер-министра

Раздел: Политика
Просмотров: 854
06 июня 2013

Представитель МИД Ирана Аббас Арахчи поздравил от имени своей страны премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа по случаю его избрания, взяв на себя ответственность за улучшение взаимоотношений с Исламабадом. 

Об этом сообщает PressTV на своем веб-сайте.

В послании новому пакистанскому премьеру в среду, иранский представитель выразил уверенность в том, что культурные, политические и экономические связи между Тегераном и Исламабадом будут укрепляться и далее.

В среду пакистанские законодатели провозгласили Шарифа новым премьер-министром страны, беспрецедентно избрав его на третий срок.

Более десяти лет назад Шариф был свергнут со своей должности в результате переворота. В настоящее время бывший дважды премьер-министром Шариф был избран Национальным Собранием Пакистана на третий строк в возрасте 63-х лет.

Во время всеобщих выборов, которые состоялись 11 мая, правоцентристская партия Шарифа заняла 176 из 342-х мест нижней палаты Ассамблеи. Она получила 244 голоса в парламенте.

Шариф занимал пост премьер-министра в 1990-е годы, перед тем как был свергнут в результате военного переворота, после которого он был восемь лет в изгнании.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...