Похороны в Иране превратились в политический протест

Раздел: Политика
Просмотров: 991
05 июня 2013

На проходивших в Иране похоронах диссидента и священнослужителя Аятоллы Джалалуддина Тахери, умершего в воскресенье, произошла крупнейшая за последние годы акция политического протеста.

Об этом сообщается на сайте www.mercurynews.com со ссылкой на видео, появившееся на иранских сайтах, подлинность которого установлена в результате анализа агентства Ассошиэйтед пресс.

Протестующие выступали с лозунгами «Смерть диктатору!», которые связаны с предстоящими президентскими выборами, которые пройдут на следующей неделе,. Песнопения проводились по поводу спорного переизбрания президента Махмуда Ахмадинежада в 2009 году. Охрана президента приведена в полную боевую готовность до проведения голосования 14 июня.

Протестующие также призывали к освобождению заключенных, в том числе и лидеров оппозиции, которые находятся под домашним арестом.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...