Иран поздравляет Сирию с освобождением Аль-Касара

Раздел: Политика
Просмотров: 1999
05 июня 2013

Иран поздравил сирийскую армию и правительство с успехом в проведении стратегических операций в городе Аль- Касаре Западной Сирии. Об этом говорится на веб-сайте www.presstv.com.

Заместитель министра иностранных дел Ирана по арабским и африканским делам Хосейн Амир-Абдоллахиян выразил поздравления от имени своей страны в адрес Сирии. Он заметил, что стороны, которые продолжают поддерживать вооруженные и террористические акты, направленные против Сирии, должны нести ответственность за убийства людей и уничтожение арабского государства. Он указал, что «…они должны предстать перед судом как военные преступники».

Государственное телевидение Сирии сообщило в среду, что сирийские войска восстановили полный контроль над Аль- Касаром после трех недель борьбы с боевиками в регионе. Волнения в Сирии начались еще в марте 2011 года. С того времени и до сегодняшнего дня было убито и ранено множество людей, в том числе сирийских солдат и сотрудников служб безопасности.

Сирийские военные обезвредили террористическую сеть боевиков в стратегической области, которая граничит с Ливаном. Во время столкновений с боевиками было ранено и убито множество военных сирийской армии, которые боролись за освобождение региона от террористов.

Согласно отчетам военных в регионе восстановлен мир и безопасность, которые были нарушены террористами.

По предположению сирийского правительства, которое базируется на некоторых имеющихся сведениях, большое количество боевиков является иностранными гражданами. Дамаск утверждает, что боевиков поддерживали Запад и его союзники в регионе, такие как Катар, Саудовская Аравия и Турция.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...