8 кандидатов на пост Президента Ирана приняли участие во втором раунде дебатов

Раздел: Политика
Просмотров: 925
05 июня 2013

В среду прошли вторые теледебаты между иранскими кандидатами в президенты. Первый раунд таких дебатов прошел в пятницу 31 мая.

Дебаты, в ходе которых обговаривались вопросы искусства и культуры длились 4 часа. Во время первой дискуссии, которая транслировалась в прямом эфире государственного телевидения Ирана в пятницу, обсуждались экономические вопросы. Кандидаты предложили свои решения экономических проблем страны и отвечали на вопросы, связанные с ними.

Ряд кандидатов возражали по поводу формата проведения дебатов. На что организаторы, в свою очередь заявляли, что невозможно организовать дебаты «один-на-один» из-за ограниченного времени перед выборами 14 июня, а также из-за большого количества кандидатов.

Иранцы будут голосовать на более 66 тысячах избирательных участков по всей стране. Это будут 11-е президентские выборы в Иране. Для граждан страны, которые находятся за рубежом, будут функционировать 285 избирательных участков.

Президент Ирана избирается на четырехлетний срок на  национальных выборах.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...