США вводят дополнительные санкции против Ирана

Раздел: Политика
Просмотров: 704
04 июня 2013

Как стало известно из информации, представленной на сайте www.nytimes.com, Соединенные Штаты объявили о введении дополнительных санкций в отношении Ирана на продукцию автомобильной промышленности.

Целью таких действий является усиление давления на Иран по поводу прекращения им своей ядерной программы, а также осуществление девальвации иранской валюты  и нарушение деятельности автомобильной промышленности.

Сектор автомобилестроения является важным источником дохода страны и одним из ее крупнейших работодателей.

Санкции распространяются на финансовые институты, осуществляющие операции (или учет и ведение счетов) в валюте Ирана за его пределами. Ограничения также распространяются на компании, которые занимаются продажами товаров и услуг для автомобильной промышленности Ирана.

Кроме того, иностранные компании, которые помогают Ирану избежать санкций, также могут столкнуться с серьезными проблемами, такими как, например, запрет на ведение бизнеса в Соединенных Штатах.

Иран в свою очередь заявляет, что он не намерен идти на компромисс по ядерной проблеме, а также о том, что санкции не будут иметь никакого эффекта.

Критики политики введения санкций отмечают, что ограничения не позволяют добиться ослабления решимости иранского Правительства и, возможно оказывают противоположный эффект.

Трита Парси, который возглавляет группу Национального ирано-американского совета, базирующегося в Вашингтоне и выступающую против санкций, указал на непримиримость Ирана по ядерному вопросу, а также на его более агрессивную позицию в военной помощи сирийскому правительству.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...