Санкции не имеют никакого влияния на нефтехимическую промышленность Ирана, заявил член парламента Муса Ахмади

Раздел: Политика
Просмотров: 932
04 июня 2013

Иранским членом Меджлиса Муса Ахмади было сделано заявление по поводу недавно введенных санкций США а отношении иранских компаний о том, что «санкции не могут предотвратить развитие нефтехимической промышленности».

Об этом сообщается на веб-сайте PressTV.

Депутат добавил, что иранский народ уже испытал действие санкций и знает, как превратить ограничения в возможности.

Такое выступление было, своего рода ответом на введенные в пятницу санкции со стороны США в отношении восьми иранских компаний нефтехимической промышленности. В «черный список» были внесены такие нефтехимические компании, как  «BouAliSina», «Mobin», «Nouri», «Pars», «ShahidTondgouyan», «Shazand», «Tabriz»и«Imam».

Еще в начале 2012 года США и Евросоюзом были введены санкции в отношении иранской нефти и финансового сектора, с целью предотвращения осуществления сотрудничества и проведения финансовых операций других стран с Ираном.

Санкции были введены на основании необоснованных обвинений, согласно которым иранская ядерная программа направлена не на мирные цели. В то же время проверки со стороны МАГАТЭ не дали никаких результатов, подтверждающих обвинения.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...