Иран нарушает религиозные свободы

Раздел: Политика
Просмотров: 699
04 июня 2013

Государственный департамент США отметил, что Правительство Ирана серьезно нарушает свободу вероисповедания. Об этом сообщается на сайте editorials.voa.gov.

Посол США по особым поручениям в вопросах свободы вероисповедания Сьюзан Джонсон Кук отмечает, что в иранских тюрьмах находится более 116 верующих «Бахаи», которые осуждены за преподавание и выражение своей веры. Кроме них среди заключенных есть также христиане, суфии, сунниты и представители других вероисповеданий. К восьми годам тюремного заключения приговорен также христианский пастор Саид Абедини только за свои убеждения.

Арестованные по причинам религиозного характера сталкиваются с более плохими условиями содержания и лечения в тюрьмах.

Сьюзан Джонсон Кук заявила, что мировое сообщество будет добиваться освобождения всех лиц, задержанных или заключенных за свои убеждения.

Выступая перед журналистами, государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри заявил, что «свобода религии является универсальной ценностью, укоренившейся в каждом человеческом сердце». Он считает, что свобода вероисповедания, а также право на то, чтобы верить или не верить во что-либо, является личным делом каждого человека.

США намерены привлечь всеобщее внимание к проблеме нарушения свободы вероисповедания в Иране и во всем мире, а также содействовать обеспечению всеобщего права на собственное вероисповедание, которое является моральной и стратегической философией каждого.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...