Ирак не позволит Израилю использовать свое воздушное пространство с целью ударов по Ирану

Раздел: Политика
Просмотров: 1011
04 июня 2013

Как сообщается на сайте albawaba.com - Ирак официально предупредил Израиль о том, что не будет предоставлять свое воздушное пространство для нанесения удара по ядерной программе Ирана.

Хусейн Шахристани, который является заместителем премьер-министра по делам энергетики, заявил, что Ирак получил заверения от Вашингтона и Соединенных Штатов о том, что они не будут использовать его пространство для атаки Ирана, и об их надежде на то, что Иран пытается разобрать свое ядерное оружие.

В свою очередь Тегеран неоднократно отрицал претензии, выдвигаемые в его адрес по поводу военного характера его ядерной программы.

Шахристани сообщил в своем интервью, проведенном в зеленой зоне Багдада, что Соединенные Штаты никогда не будут вторгаться в Ирак или нарушать его суверенитет, используя воздушное пространство Ирана для проведения своих атак.

Он также отметил, что в случае нарушения данного обещания, Америке придется отвечать за последствия.

Иран является страной, которая наиболее близко расположена к Ираку. Поэтому энергия, вырабатываемая Ираном, является для Ирака более доступной. Этот факт не позволяет прекращать сотрудничество между двумя странами и поставку энергии и газа из Ирана в Ирак. Шахристани отметил, что надеется на понимание ситуации со стороны США и других стран.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...