Сирия одобряет результаты тегеранской конференции

Раздел: Политика
Просмотров: 691
31 мая 2013

Согласно информации, представленной на сайте rinf.com со ссылкой на PressTV, 29 мая в Тегеране состоялась Международная конференция по Сирии.

 Ее целью является предоставление помощи стране в поиске решения существующего в ней кризиса. Здесь приняли участие делегаты из 40 стран мира.

В ходе мероприятия участники стремились найти дипломатическое решение продолжающегося кризиса в арабской стране.

Здесь обговаривалась важность прекращения насилия и начала национального диалога между сирийцами в поисках решения кризиса. По мнению сирийского представителя министерства иностранных дел, сирийцы должны сами найти дипломатическое решение кризиса в Сирии без иностранного вмешательства.

Дамаск высоко оценил усилия Ирана по внесению своего вклада в поиск политического решения потрясений через всеобъемлющий национальный диалог, а также стремление Исламской республики положить конец иностранной военной поддержке для террористов.

Сирия также довольна отношениями с 40 странами-участниками, что свидетельствует об их истинной дружбе с сирийским народом.

Арабская республика находится в кризисе еще с марта 2011 года. В ходе беспорядков погибло множество людей, в том числе и представителей сирийских сил безопасности.

Иран неоднократно заявлял о своем несогласии с любым иностранным вмешательством во внутренние дела Сирии, подчеркивая, что процесс диалога и национального примирения, а также свободные выборы являются ключом к решению беспорядков в арабской стране.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...