Канада вводит новые санкции в отношении Ирана

Раздел: Политика
Просмотров: 856
31 мая 2013

Как стало известно из информации сайта presstv.com - со стороны Канады в отношении Исламской республики были введены дополнительные односторонние санкции, которые направлены на запрет осуществления практически всех экспортных и импортных операций с Ираном. 

Такие меры были предприняты в качестве инструмента давления на Тегеран по поводу отмены его ядерно-энергетической программы.

Оттава также добавила 30 физических и 82 юридических лиц в свой черный список санкций против Ирана.

О введении новых санкций Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд объявил  в среду.

В свою очередь Иран категорически отказывается от обвинений в свой адрес со стороны Соединенных Штатов, Израиля и некоторых их союзников в отношении его ядерно-энергетической программы, якобы направленной не на мирные цели. Правительство Исламской республики ссылается на подписанный с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) Договор о нераспространении, в рамках которого Иран имеет право на разработку ядерных технологий в мирных целях.

В декабре 2012 года канадское правительство ввело ограничения на иранскую нефть, газ, а также продукцию горнодобывающей и металлургической промышленности.

Ранее, 7 сентября 2012 года, канадское правительство закрыло свое посольство в Тегеране и приказало иранским дипломатам покинуть Канаду в течение пяти дней.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...