Иран заявляет о поддержке Женевских переговоров по Сирии

Раздел: Политика
Просмотров: 696
30 мая 2013

Как сообщает источник ABC News- Иран выказал свою поддержку Сирии на международной конференции и выступил за прекращения кровопролития в этой стране.

США и Россия ведут совместную деятельность, направленную на начало мирных переговоров в Сирии, возможно в следующем месяце в Женеве, хотя и есть мало свидетельств того, что какая-либо из сторон в Сирии готова остановить затянувшийся конфликт, который длится уже более двух лет и унес жизни более 70 000 человек . 

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи зявил, что "Тегеран поддерживает усилия этих стран касательно Женевских переговоров и действий ООН".

Его высказывание отражает попытки Ирана принять участие в переговорах о принципах урегулирования конфликта.  Иран является верным союзником президента Сирии Башара Асада.

Сэлехи говорил в среду с представителями из 40 разных стран, включая Россию и Китай, на встрече в Тегеране, на которой в числе прочих вопросов обсуждался и конфликт в Сирии.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...