Иран осуждает террористическую атаку в Ираке

Раздел: Политика
Просмотров: 720
21 мая 2013

Как сообщает агентство IRNA, пресс-секретарь МИД решительно осудил произошедшую 20 мая в Ираке серию терактов, в результате которого было ранено и погибло несколько иракских граждан и иранских паломников.

По поводу такого происшествия представитель Министерства иностранных дел Департамента средств массовой информации Сейед Аббас Аракчи (Seyed Abbas Araqchi) заявил, что такие террористические акты полностью противоречат моральным и человеческим принципам.

Выражая соболезнования семьям жертв, Аракчи сказал, что такие теракты стремятся разжечь этнические споры и создать разобщенность среди мусульман. Он также подчеркнул, что иракское Правительство, силы безопасности и полиция несут ответственность за жизнь паломников.

Теракт произошел в иракском городе Балад. Там взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, который находился рядом с автобусом с иранскими паломниками. В результате погибло 4 иранских граждан и ранено еще 17 человек.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...