UNHCR приветствует представителя Ирана в ООН по делам беженцев

Раздел: Политика
Просмотров: 740
20 мая 2013

В воскресенье прошла встреча журналистов информационного агентства IRNA с представителем Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев Бернардом Де Вилем, который приветствовал меры Ирана, направленные на защиту и поддержку иностранных беженцев, в частности афганских и иракских эмигрантов. Об этом сообщается на официальном сайте агентства irna.ir.

В ходе беседы, Де Виль рассказал о деятельности своей организации, подчеркнув при этом, что ООН поддерживает иранское правительство в его усилиях, направленных на защиту беженцев, проживающих в стране. Представитель ООН отметил также, что его организация главным образом поддерживает оказание услуг беженцам из Ирака и Афганистана. Более 880 000 беженцев из этих двух стран в настоящее время проживают в Иране.

Исламская республика Иран, благодаря своей безопасности и экономической стабильности, стоит на первом месте в регионе по приему мигрантов, покидающих свои разоренные войной страны.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...