29 мая Тегеран примет Друзей Сирии

Раздел: Политика
Просмотров: 681
16 мая 2013

29 мая в Тегеране состоится встреча Друзей Сирии, в которой примут участие ряд стран.

 Об этом сообщил в среду Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. Подобная встреча проходила в Мекке в августе прошлого года. Тогда Президент Египта Мухаммед Мурси выступил с инициативой создания контактной группы в Сирии, в состав которой вошли Иран, Египет, Турция и Саудовская Аравия. В рамках проведенной встречи планируется найти способ разрешения ситуации с беспорядками в Сирии.

Они происходят еще с марта 2011 года. В результате погибло множество людей, в том числе сирийских военных и сотрудников служб безопасности.

Салехи отметил, что ранее были проведены четкие и прозрачные переговоры с министром иностранных дел Саудовской Аравии Саудом аль-Фейсалом по региональным и международным вопросам. Он надеется на то, что в двусторонних отношениях между Ираном и Саудовской Аравией откроется новая глава, и определенные разногласия будут решены с помощью непрерывных переговоров.

По данным PressTV, Салехи посетил Саудовскую Аравию в начале этой недели для участия в министерской встрече Организации исламского сотрудничества в составе контактной группы по вопросам кризиса в Мали.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...