Иран снимает запрет на деятельность агентства Рейтер

Раздел: Политика
Просмотров: 686
15 мая 2013

Иранский Суд снял запрет на деятельность информационного агентства «Reuters», который был наложен после его новостей. Агентство заплатило штраф и выступило с извинениями.

По данным иранских СМИ, информационному агентству было разрешено возобновить свою деятельность в Исламской республике после получения решения суда в субботу.

Офисы ИА «Рейтерс» были закрыты еще в прошлом году после того, как иранские женщины, занимающиеся боевым искусством, подали в суд на агентство за его информацию, выставляющую их как «убийц», сообщается в докладе, опубликованном в 2012 году.

Со стороны иранского правительства по этому поводу также были выдвинуты претензии.

Со своей стороны «Рейтерс» заявило, что доклад был их ошибкой, и пообещало не допускать подобного в будущем.

«Мы признаем эту ошибку, и рассматриваем ее как очень серьезное дело … нами были приняты соответствующие меры для предотвращения повторения», - сказал главный редактор ИА «Рейтерс»  Стивен Дж. Адлер в своем обращении.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...