Американский Конгресс требует ужесточить санкции против Ирана

Раздел: Политика
Просмотров: 646
10 мая 2013

Конгресс США в одностороннем законодательном порядке призвал Европу ужесточить санкции против Ирана, заявив, что новые меры перекроют доступ Исламской Республики  к валютным резервам предприятий и банков Евросоюза.

Конгресс США в одностороннем законодательном порядке призвал Европу ужесточить санкции против Ирана, заявив, что новые меры перекроют доступ Исламской Республики  к валютным резервам предприятий и банков Евросоюза.

Финансовое давление поддерживается двухпартийной группой сенаторов США. Оно может отрезать доступ Ирана к $ 60 - $ 100 млрд (£ 40-58 млрд.), которые в настоящее время находятся в резервах иностранных банковских счетов, сообщает telegraph.co.uk.

Такие действия со стороны США начались после последнего раунда переговоров по поводу незаконной ядерной программы Ирана, которые безрезультатно прошли в прошлом месяце. А также на фоне растущего беспокойства в Конгрессе США по поводу того, что Иран стремительно приближается к точке невозврата в своей гонке за ядерной бомбой.

Ранее американскими сенаторами уже подавались заявки Евросоюзу о закрытии «значительных лазеек», которые позволяют Ирану иметь доступ к евро-резервам. Однако ни одна из них не была удовлетворена.

Как заявили американские сенаторы: «ЕС не предпринимает никаких действий и переговоров в отношении с Ираном. Поэтому пришло время принять меры, чтобы закрыть эту лазейку с помощью санкций».

По заявлению США санкции со стороны ЕС в отношении Ирана будут иметь важное значение в усилиях помешать Ирану заполучить ядерное оружие. Америка выступает с призывом к международным финансовым регуляторам, в том числе и из стран Евросоюза, издавать нормативные акты, в соответствии с разработанным ею законодательством об ужесточении мер в отношении Ирана посредством санкций.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...