Международное сообщество призвало признать прогресс Ирана

Раздел: Политика
Просмотров: 556
09 мая 2013

Лидер исламской революции Аятолла Сейед Али Хаменеи заявил, что темпы научного прогресса Ирана были на столько высоки в последнее время, что даже международное сообщество было вынуждено было признать этот факт.

Лидер исламской революции Аятолла Сейед Али Хаменеи заявил, что темпы научного прогресса Ирана были на столько высоки в последнее время, что даже международное сообщество было вынуждено было признать этот факт.

Как сообщает PRESS TV- На собрании преподавателей, которое состоялось в Тегеране, Аятолла Хаменеи отметил, что иранский народ добился значительного прогресса в политической и социальной сферах, а также в области национальной власти и международного престижа.

Однако по его словам «…недоброжелатели нации не упоминают в своих пропагандистских кампаниях о прогрессе, достигнутом иранской нацией».

Аятолла Хаменеи также заявил, что с учетом поставленных целей и идеалов, иранский народ должен быстро добиться успеха в различных областях. Он призвал иранских преподавателей и студентов, которые играют важную роль в реализации целей страны стремиться к развитию в политической и экономической областях. Он также призвал Правительство и Парламент оказывать финансовую поддержку развитию сектора образования.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...