Иран и Ирак играют важную роль в мировой безопасности

Раздел: Политика
Просмотров: 844
09 мая 2013

Спикер Исламского консультативного совета Али Лариджани сообщил, что сотрудничество между Исламской Республикой и Ираком играет важную роль в укреплении регионального мира и безопасности.

Спикер Исламского консультативного совета Али Лариджани сообщил, что сотрудничество между Исламской Республикой и Ираком играет важную роль в укреплении регионального мира и безопасности.

На своей встрече с заместителем иракского Парламента спикером Кусаем аль-Сухаил Лариджани приветствовал тесные братские отношения между Ираном и Ираком. Это событие прошло во вторник в Тегеране.

Высокопоставленный иранский чиновник отметил, что разногласия между странами используют мировые державы и их союзники в регионе, поэтому для развития и достижения демократии в стране следует сосредоточиться на единстве среди иракских политических партий и блоков. Лариджани сказал, что сложная ситуация в регионе, а также перспективы будущего развития мусульманского мира обуславливают необходимость постоянного мирного сотрудничества между Ираном и Ираком.

В свою очередь Спикер иракского Парламента Аль-Сухаил указал на эффективную роль межпарламентского сотрудничества в сближении двух стран. Он подчеркнул, что диалог между иракскими политическими партиями и лагерями является единственным перспективным решением разногласий и проблем в арабской стране.

По информации PRESS TV.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...