Президент Ахмадинежад: Культура творит будущее, не атомная бомба

Раздел: Политика
Просмотров: 705
08 мая 2013

В Тегеране сегодня прошла встреча министров культуры в рамках программы Asian Cooperation Dialogue (ACD). 

В Тегеране сегодня прошла встреча министров культуры в рамках программы Asian Cooperation Dialogue (ACD).

Из источника irna.ir сталоизвестно, что в ней принимал участие и Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад. В своем выступлении, кроме всего прочего он подчеркнул мирный характер ядерной программы Ирана, а также заметил, что будущее мира зависит от культуры, а не от атомных бомб, ракет или другой военной техники.

ACD является конструктивным движением солидарности для дальнейшего, более широкого сотрудничества на азиатском уровне.

Во встрече принимали участие 32 министра культуры, которые будут делать обзор состояния культурных взаимодействий. Это событие продлится два дня. Здесь будет рассматриваться роль женщин в развитии азиатской культуры, а также расширении сотрудничества между государствами.

Встреча ACD была впервые проведена в июне 2002 года в Ча-Ам (Тайланд). Тогда в этом мероприятии приняли участие 18 азиатских министров иностранных дел. Этот форум является первым в своем роде, который когда либо, проводился в Азии. Целью его является создание особого Азиатского сообщества, которое не будет дублировать другие организации и одновременно не будет с ними конфликтовать.

Участниками встречи являются государства Восточной, Юго-Восточной, Южной, Юго-Западной и Центральной Азии.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...