Обсуждение отношений Ирана и США вне компетенции претендентов на пост президента – заявил аятолла Мохаммад Эмэми Кэшэни

Раздел: Политика
Просмотров: 586
04 мая 2013

Кандидаты в президенты не компетентны и не уполномочены принимать решения о возобновлении отношений с США.

Кандидаты в президенты не компетентны и не уполномочены принимать решения о возобновлении отношений с США.

«Определенные вопросы, прописанные в конституции, лежат в пределах власти Лидера, а не президента», - сказал Эмэми Кэшэни в своей проповеди прихожанам, посещающим еженедельные пятничные молитвы в Тегеране.

По информации PRESS TV- Высокопоставленный иранский религиозный деятель аятолла Мохаммад Эмэми Кэшэни отмечает, что кандидаты в президенты не вправе говорить о возможной нормализации отношений между Ираном и Соединенными Штатами.

Священнослужитель также призвал избирателей не проигнорировать предстоящие президентские выборы и явиться, чтобы "побороть врага".

Претенденты могут зарегистрироваться с 7 до 11 мая для участия в 11-х президентских выборах Исламской республики, которые состоятся 14 июня.

Президент Ирана избирается на четырехлетний срок на национальных выборах.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...