Иран и Ливан заинтересованы в содействии торгово-экономических связей, сообщил иранский посол

Раздел: Политика
Просмотров: 761
04 мая 2013

Посол Ирана в Бейруте Ghazanfar Roknabadi говорит, что Иран и Ливан находятся в очень хороших политических отношениях, и готовы продолжать развитие торгово-экономических отношений на том же уровне.

Посол Ирана в Бейруте Ghazanfar Roknabadi говорит, что Иран и Ливан находятся в очень хороших политических отношениях, и готовы продолжать развитие торгово-экономических отношений на том же уровне.

"Мы с вами станем свидетелями положительного роста и расширения экономических и торговых связей в ближайшем будущем и будем стремиться достигнуть того же высокого уровня, на котором сейчас находятся политические отношения между двумя странами", сказал Roknabadi на пресс-конференции в Бейруте в четверг. И добавил, что Тегеран и Бейрут предприняли позитивные шаги в направлении расширения двусторонних торговых связей на протяжении последних трех лет.

Посланник отметил, что создание совместного совета иранских и ливанских предпринимателей и основание общества трейдеров иранских ковров в Ливане были одними из последних экономических достижений двух стран.

Затем Ghazanfar Roknabadi привел в пример увеличение числа торговых представительств, которые сотрудничают между собой в этих двух странах, и подписание многих торговых соглашений в качестве других успехов, которых добились эти две страны.

По информации PRESS TV.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...