Иран предупреждает о заговорах против израильского государства

Раздел: Политика
Просмотров: 824
02 мая 2013

Министерство иностранных дел Ирана и представитель Рамин Мехманпараст подтвердил необходимость региональных стран быть осторожными и предупредил об израильских заговорах, нацелиленных на побуждение этнических и религиозных конфликтов.

Министерство иностранных дел Ирана и представитель Рамин Мехманпараст подтвердил необходимость региональных стран быть осторожными и предупредил об израильских заговорах, нацелиленных на побуждение этнических и религиозных конфликтов.

"Мы неоднократно предупреждали региональные страны, которые должны оставаться разумными и осторожным, не поддаваться сионистским заговорам и уделять должное внимание их собственным интересам и интересам государств региона", сказал Мехманпараст в среду.

Он призвал региональные страны к тесному сотрудничеству, и активизировать усилия по поддержанию безопасности и стабильности. А также подчеркнул важность предотвращения иностранного вмешательства в региональные дела путем устранения под любыми предлогами, что может создать предпосылки для присутствия транс - региональных держав на Ближнем Востоке. Мехманпараст указал на беспорядки в Сирии и Иране, сказав, что как доверенное лицо, верит в необходимость "демократического пути", чтобы удовлетворить народные требования в арабской стране.

Для того, чтобы провести демократические выборы, которые состоятся в стране, сказал Мехманпараст, столкновения должны быть прекращены.  Тем не менее, добавил, что некоторые государства Запада отправляют больше оружия в Сирию, и именно когда поднимается вопрос о выборах и происходит большинство терактов.

Сирия переживает волнения с марта 2011 года.  Многие люди, в том числе большое количество солдат сирийской армии и сотрудников служб безопасности были убиты в результате столкновений. Сирийское правительство говорит, что беспорядки в настоящее время организованы за пределами страны, и есть сведения, что очень большое количество боевиков являются иностранными гражданами.

Дамаск говорит, что Запад и его региональные союзники, в том числе Катара, Саудовская Аравия и Турция поддерживают боевиков.

Сирийское правительство обратилось к ООН направить миссию по расследованию фактов в страну, после того, как были распространены сообщения о том, что Министерство иностранных дел поддерживает использование боевиками химического оружия против мирного населения в Хан-аль-Ассал, районе северо-западной провинции Алеппо, 19 марта.  Более двух десятков человек были убиты и более 100 ранены в результате химической атаки.

По информации PRESS TV.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...