Иран и Армения будут сотрудничать в борьбе с контрабандой наркотиков

Раздел: Политика
Просмотров: 1099
02 мая 2013

Как сообщает PRESS TV, генеральный прокурор Ирана Голам-Хосейн Мохсени-Эджеи заявил о том, что Исламская Республика и Армения договорились о совместной работе в области борьбы с наркотиками.

Как сообщает PRESS TV, генеральный прокурор Ирана Голам-Хосейн Мохсени-Эджеи заявил о том, что Исламская Республика и Армения договорились о совместной работе в области борьбы с наркотиками.

"Исламская Республика Иран готова сотрудничать с Арменией в борьбе с незаконным оборотом наркотиков сообщил", сообщил Мохсени-Эджеи журналистам в среду.

Он сказал, что меморандум о взаимопонимании по правовым и судебным вопросам, подписанный между двумя странами во вторник, помог бы развивать более тесное сотрудничество в борьбе с наркотиками.

Прокурор добавил, что Иран также предпринимает активные действия по пресечению контрабанды наркотиков из соседнего Афганистана.

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, в свою очередь, отметил, что Ереван также активно проводит кампанию против наркоторговли в течение последних нескольких лет.

900-километровая общая граница Афганистана и Ирана часто используют в качестве основного канала для контрабанды афганских наркотиков европейскими наркодиллерами. Исламская Республика потратила более 700 миллионов долларов США на закрытие границ и предотвращение транзита наркотических средств, предназначенного для европейских, арабских и стран центральной Азии.

Война с торговлей наркотиками из Афганистана унесла жизни около 4000 иранских полицейских на протяжении последних 34 лет.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...