Рафсанджани не будет баллотироваться на пост президента

Раздел: Политика
Просмотров: 799
01 мая 2013

Как стало известно из источника PRESS TV: Бывший президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани не будет вступать в президентскую гонку, чтобы посостязаться с президентом Махмудом Ахмадинежадом, сообщает его близкий помощник.

Как стало известно из источника PRESS TV: Бывший президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани не будет вступать в президентскую гонку, чтобы посостязаться с президентом Махмудом Ахмадинежадом, сообщает его близкий помощник.

"Г-н  Хашеми [Рафсанджани] определенно не будет кандидатом на предстоящих выборах ", заявил в среду Хасан Рохани, который сам является кандидатом в президенты.

В воскресенье Рафсанджани, который в настоящее время является председателем Совета по целесообразности, сказал, что в случае его избрания будут приняты меры по реформированию внутренней и внешней политики Исламской республики. Рафсанджани занимал пост президента Ирана с 1989 по 1997 год.  В 2005 году он баллотировался на третий срок, но в итоге проиграл гонку своему сопернику, Махмуду Ахмадинежаду.

Рохани, который является президентом Совета по целесообразности стратегических исследований (ЦСИ), также отметил, что он может выйти из гонки в пользу Рафсанджани. Рохани обязался повысить внутреннее производство и сформировать кабинет с молодыми членами в случае его победы на выборах.

Претендентымогут зарегистрироваться с 7 по 11 мая для 11-х президентских выборов в стране, которые состоятся 14 июня. Президент Ирана избирается на четырехлетний срок на национальных выборах.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...