Посольство опровергло информацию о задержании в Иране 17 граждан Азербайджана (версия 2)

Раздел: Политика
Просмотров: 646
19 марта 2013

В понедельник поступила новая информация о задержании 17 граждан Азербайджана, в Иранском посольстве, в Азербайджане заявили, что данная информация не соответствует действительности.

В понедельник поступила новая , в Иранском посольстве, в Азербайджане заявили, что данная информация не соответствует действительности.

В городе Маку, что находится в западной части Азербайджана, полиция Ирана помогла 17 иностранцам, желающим попасть в Турцию, но заблудившимся в снежную и холодную погоду. Как сказали в посольстве, они не были задержаны.

Среди иностранных граждан были 2 женщины, которые являются гражданами Азербайджана, и 15 мужчин, которые имеют гражданство Афганистана и Пакистана. После того как им была оказана необходимая помощь, они покинули территорию Ирана. 

Напомним, что ранее генерал Гусейн Зульфугари, командующий Пограничными войсками, сообщил, что пограничниками Ирана было задержано 17 граждан Азербайджана, которые незаконно пытались пересечь турецкую и иранскую границы.

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...