Командир ВМФ Ирана: 24й флот прибудет в порт Шри-Ланки

Раздел: Политика
Просмотров: 728
18 марта 2013

"21 марта в порт Шри-Ланки войдет 24-й флот ВМФ Ирана", заявил в воскресенье адмирал Сайаари.

"21 марта в порт Шри-Ланки войдет 24-й флот ВМФ Ирана", заявил в воскресенье адмирал Сайаари.

Он, так же, добавил: "Мы впервые достигли порта Джанжaганг в Китае, переплыв при этом Тихий океан, на прошлой неделе", акцентировав тем самым внимание на возможности военно-морских сил армии Ирана.

4 марта военные корабли ВМФ Ирана, включая эсминец Сабалан и вертолетоносец Кхарг, пришвартовался в порту Джанжaганг 4 марта, преодолев 13 тысяч километров за 40 дней.

В последние годы военно-морской флот Ирана наращивал свою численность в международных водах для защиты морских путей и обеспечения безопасности иранских торговых судов и танкеров.

Так же, с ноября 2008 года, в соответствии с международными усилиями по борьбе с пиратством, военно-морской флот Ирана проводил патрулирование в Аденском заливе с целью охраны судов, участвующих в морской торговле, особенно судов и нефтяных танкеров, находящихся в собственности или арендуемые Ираном. 

 

Комментарии пользователей:

Новости по теме:

06 апреля Вздохнет ли Иран от санкций?

Уже долгие годы Иран терпит на себе санкции с Запада. В 2006 году резолюции Совбеза ООН вынуждены были прекратить экспорт в Исламскую республику ядерных технологий и тяжелого вооружения и арестовали счета, которые каким-либо образом касались иранской ядерной программы. Каждый год всё больше компаний попадало в Западные «черные списки», Тегерану не разрешалось производить поставки нефти в Евросоюз, также Тегеран был отключен от системы SWIFT.

Подробнее...

02 марта Укрепление связей Ирана и Германии

М. Наматзаде, встречаясь с представителями германской делегации торговли и промышленности, отметил, что в связи со значительным уменьшением экономических санкций против Ирана, появились хорошие возможности коммерческого взаимодействия компаний Ирана с немецкими представителями.

Подробнее...

17 февраля Иран направил свои военные корабли на США

 По данным из первых уст, это не начало войны, а лишь ответ Ирана на то, что США ввели в Персидский залив свою военную технику.

Подробнее...